Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Память сердца моего
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Прощание

Вот и всё. Я уехал,
и тебе прошептал «до свиданья»,
и, в который уж раз, ощутил
безотрадную боль расставанья.
Неужели на долгие годы
растянется наше прощанье,
на километрами
не измеряемые расстоянья?

Знаю, скоро пройдёт
непутёвое это влеченье,
и опять понесёт
меня бурное жизни теченье.
Ты пойми и запомни
(без скидки на утешенье):
«Жизнь прекрасна!», -
поверь и прими без сомненья.

Будут новые встречи
и одна из них станет любовью.
Твоё сердце в груди
заживёт новой сладостной болью.
Той далёкой влюблённости
быть перестанешь рабою...
Ведь сто вёрст и сто лет
пробегут между мной и тобою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 21.01.2018 (1)
Хорошая работа!  Про "Я пою" совсем забыли, Александр?  
     20:43 04.02.2018
Добрый вечер, Алексей. Спасибо за отклик. 
А на "Я пою" заглядываю иногда. Там, чтобы что-то опубликовать, баллов всё не хватает, по осени удалил несколько песен, другие поставил, опять не хватает. Надумаю что-нибудь удалить, добавлю другие. Люди там общаются, комментируют, а я как-то только отвечаю, впрочем, как и на других сайтах.
Реклама