Стихотворение «Поклон. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 413 +1
Дата:
«Поклон. Сиджо»

Поклон. Сиджо

Мою любовь не назовут поклоном идолам живым,
Но пусть возлюбленный не станет истуканом,
Хвала моя и песни все - тебе послание земное.


     
Послесловие:
        Сиджо;*, сичжо; — жанр корейской
        лирической поэзии, изначально             
        называемый танга, дословно
        «короткая песня».
        Сиджо родственно японскому стилю хокку.
        Каждая строка стихотворения сиджо
        содержит 14-16 иероглифов
        (или слогов хангыля**).
        Их всего 44-46 в трёх строчках.

        Хангыль** - фонематическое письмо
        корейского языка.
        Первое название хангыля —
        Хунмин чоным.
        Характерной особенностью хангыля является то,
        что буквы объединяются в группы,
        примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама