Стихотворение «Мой вечный дом....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +2
Дата:
«вечный дом»

Мой вечный дом....

Мой вечный дом с дырявой крышей.
Мой скромный угол кое - как.
Привык, что разумом не вышел.
Что в голове моей бардак.

На прогибающей кровати.
Впускает ночью полежать.
Во имя светлой благодати.
Я дом обязан навещать.

Без знаменитых приглашений.
У стен холодных на виду.
Считаю в никуда ступени.
Иду у них на поводу.

Сгодились книжные собрания.
Сгодились ветхие часы.
Томлю беспомощных вниманием.
Внушаю помыслы свои.

Мой вечный дом усеян пылью.
Грохочут тазики с водой.
Мне не избавиться от скрипу.
Что раздается под ногой.

Я раб пустых воображений.
Я гость в испорченном быту.
От бесконечных поражений.
Скрываюсь. В темноте живу.

Мой вечный дом с открытой дверью.
Перед веками обнажен.
Я одиночеством владею.
Я в одиночестве рожден.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 14.02.2018 (1)
Здорово! Такое ощущение, что Вы сравнили с домом себя.
     11:18 14.02.2018
1
Вы тонко прочувствовали. Спасибо за внимание
Реклама