Стихотворение «Воскликни Господу, вся земля... Псалом 99»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 366 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 99

Воскликни Господу, вся земля... Псалом 99

Земля, воскликни Господу и поклонись,
Иди к Нему и пой хвалы и песни громко
Он наш Творец, Спаситель, помолись
И расскажи о Нём своим потомкам,

О том, как сотворил Господь Великий
Всех нас, природу, мирозданье всё,
Что мы Его, Он яркий, светлоликий,
И мы принадлежим Ему, Он нас несёт.

Мы овцы Его стада и народ Его благой,
К нам милостив Всевышний наш Отец,
И твёрдо верен Слову Своему Святой
Господь, Целитель наш родной, Творец.

Земля, воскликни Господу и поклонись,
Он наш Творец, Спаситель, и Ему молись.
Послесловие:
ПСАЛОМ 99

Воскликни Господу, вся земля!
Служите Господу с радостью,
с песнопением приходите к Нему.
Знайте, что Господь – Бог!
Он сотворил нас,
и мы принадлежим Ему;
мы – народ Его
и овцы Его стада.
Входите в ворота Его
с благодарением
и во дворы Его с хвалою;
благодарите Его
и благословляйте имя Его.
Ведь Господь благ,
милость Его навеки,
и верность Его
из поколения в поколение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама