Стихотворение «Есть ли дедушка Мороз?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 766 +1
Дата:
Произведение «Есть ли дедушка Мороз?» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»

Есть ли дедушка Мороз?

- "Не бывает дед Мороза -
Это сказки для детей!"
Заявила в школе Аня,
Чтоб казаться всем взрослей.

Тишиною класс окутан.
Две близняшки у окна
Прошептали, чуть не плача:
-"Ты, Анюта, не права.

Что ж, мы зря писали письма?
К нам дедуля не придёт?
И зачем тогда он нужен
Этот праздник - Новый год?"

Мненье класса разделилось
И решили в Новый год
Всем не спать. Смотреть - кто к ёлке
Им подарки принесёт.

Вот уж полночь наступает.
Вся с подарками родня.
Аня к ёлке подбегает,
А под нею - пустота.

Что за чудо? Все дивятся:
Кто же деда огорчил?
Аня всё им рассказала.
Всех поступок удивил.

-"Мы хоть взрослые, но верим,
Что есть дедушка Мороз.
Кто ж тогда на прошлый праздник
Тебе ролики привёз?

Ты сейчас ложись в кроватку
И прощенье попроси.
Если будешь откровенна -
Он простит. Сейчас же - спи."

Очень рано все проснулись -
Анин возглас разбудил:
-"Есть под ёлочкой подарок!
Меня дедушка простил."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 26.12.2010 (1)
название
     00:36 26.12.2010
Спасибо. Вас также с НОВЫМ ГОДОМ. Творческих удач и хорошего настроения
Реклама