Стихотворение «Пустошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 410 +1
Дата:

Пустошь

Тяжёлый труд - любить иных, кто мрачен,
Читать произведенья их неинтересно тоже,
Как быть, коль перед ними нет благой удачи,
Им никогда и ничего уж больше не поможет.

В медовость слов не окунуть сознание и разум,
И страсть не опалит костёр безумных мыслей,
Не видно рифмы, ритма, слога, фразы глазу
Не подсчитать, там сколько надо много чисел,

Чтоб спешно выделить на вздохе с полусловом
Смятение души и сердца, что громким криком
Вдруг закричит о мнениях чужих и мыслях снова,
Когда сверкнёт нам странно вдохновенье бликом.

Тяжёлый труд любить иных, кто мрачен и невесел,
Волнение их не усмирить, не спеть им песен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 28.02.2018 (1)
Это ты замечательно сказала!
     13:20 28.02.2018
1
Спасибо, милый Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама