Стихотворение «Идёт зверьё на водопой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 590 +1
Дата:
«Идёт зверьё на водопой...»

Идёт зверьё на водопой...

Идёт зверьё на водопой,
К воде идёт неспешно,
Идёт звериною тропой,
К воде идёт прилежно.

За мышками кроты едва
Плетутся вяло, сонно,
За ними следом и сова
Летит бесцеремонно.

Волк серый поспешает
Вслед за ягнёнком,
И он твёрдо знает,
Что тот за воронёнком

След в след идёт один,
Волк не имеет права
(На водопое - господин)
Затронуть всех, а справа

От волка рысь лакает воду
И кровожадно смотрит
На всех у водопоя и природу
Благодарит за воду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 02.03.2018 (1)
Замечательно, Светик!
     12:43 02.03.2018
Спасибо, Наталичек!..
     14:47 28.02.2018 (1)
Даже  звери  все  равны  у  водопоя -
Перемирие  в  период  засухи  и  зноя!

Чудесно!!!
     15:54 28.02.2018
Да, это так, милая Зиночка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама