Стихотворение «Над городом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из вагонеток строф, как мифы (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Над городом


над городом кружили коршуны
и наблюдали, как горошины
катились по дождливым улицам
к чему-то якобы хорошему

и наблюдали, как уставшие
они закатывались в башенки
в сухие, тёплые и светлые
в которых ничего не страшно

над коршунами плыли ястребы
парили медленно, как если бы
их кто-то сверху недолюбливал
тяжёлыми кормил их яствами

так думали в тени два камешка
один другому сказал: "знаешь ли
я тоже бы не прочь, как ястребы
парить от края и до краешка..."

над ястребами жили ангелы
что ни с того ни с сего плакали
когда под ними две горошины
отказывались верить знакам

они их бередили звуками
да осыпали их намёками
но всё одно -- в глуши насиженной
те берегли своё немногое

над всем этим порхали бабочки
играли меж собою в салочки
а всё, что снизу было -- было ли? --
то, видимо, им снилось давеча

и мы с тобою, две горошины
два тёплых камешка дорожные
катились вверх по направлению
к чему-то сказочно хорошему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама