Стихотворение «В деревне умер мельник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 606 +1
Дата:
«ВДеревнеУмерМельник»

В деревне умер мельник...

                        ...господи, да как же это было?
                        И внезапно вздрогнешь –
                                                             было так!
                        И внезапно вспомнишь –
                                                        вот как было!
                        Ну конечно – так оно и было,
                        только так и было, только так!
                                    Ю. Левитанский. "Ars poetica"



Каждый выбирает – что дарить,
как дарить, кому дарить и сколько.
Только это сложно… Сложно! Только –
каждый выбирает что дарить…

Тоже выбираю – близок Час!
Завещание – как новый бег по кругу.
Вспоминаю жизнь, детей, округу –
всё, что есть вокруг…
                                    Весна сейчас…
Яблоня усыпана цветами…
И грачи галдят и гнёзда вьют…
И на мельнице зерно меж жерновами…
Вот и я – меж жерновами тут…

Мельницу, осла, кота – кому?
Дом, в котором тихо умираю?
Что кому? – я этого не знаю…
Что кому? – не знаю!.. Почему
я об этом думаю? – не знаю…
И кому сейчас не доверяю? –
я не знаю… Доброте? … Уму?..

Ну а может... "скопом" передать?
Без разбора? – и пусть сами делят!
И зерно в муку пусть вместе мелют…
Вместе пусть живут…
                                    Да будет так!
Дети дружные – они меня продолжат,
и втроём – стократно приумножат
то, что мною начато…
                                    Итак, будет – так!
Пусть так оно и будет!
Пусть их совесть всё сама рассудит,
всё сама расставит – что и как…

***
Каждый выбирает – как делить,
как принять отцовское наследство…
Кулаки помогут или сердце?
Каждый выбирает как делить…


                        ...взял старший братец мельницу,
                        второй ослу был рад,
                        а кот достался младшему...
                                    С. Михалков. Из фильма



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 12.04.2018 (1)
Сильно. Мне очень понравилось. 
     20:25 12.04.2018
Спасибо Вам, Юрий!
Гость      19:53 12.04.2018 (1)
Комментарий удален
     20:17 12.04.2018
-1
Спасибо. )
     10:33 10.03.2018 (1)
1
Let it be...
     10:39 10.03.2018 (1)
1
No, no... There are a lot of other finals. Thus, let be other final.

Спасибо, Юр! )
     10:43 10.03.2018 (1)
1
I was joking. The poet is always better than the reader knows the finale.
     10:47 10.03.2018 (1)
1
It's not always...

)
     10:50 10.03.2018 (1)
1
The author's idea is sometimes difficult to solve.
     10:53 10.03.2018 (1)
1
O, yes! It's right! (
     10:54 10.03.2018 (1)
1
Well, fine!
     10:56 10.03.2018 (1)
1
)
Thx! And good luck! )
     10:57 10.03.2018
1
Good luck!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама