Антракта перемирие в кулисы
мой папа римский - путеводности дракон
последним даном аутодафе
опять подался в душу режиссёром
замысловатой и предельно беспредельной
и самой искренней не выспренной игры
приз утешительный богатствами души
хорош небесному а здесь мы все земные
а у земного приземлённей рубежи
и я мечтала
время ностра в светлый город
взлетит урочищем последней красоты
но часто слезы замерзали не слетая
глазные яблоки на дольки разрезая
и застилали краски осени под дым
дышу обыденная
очень не святая
приспущен вечера то ветер то курок
я о тебе из подсознания читаю
и понимаю и люблю но не хочу
и не могу
менять формат себя в стезю
стилом заточенным на ранки совершенства
тепло и слово
это все чем я лечу
туманность неба обрамлением тебя
должна быть много чище ярче и живей
я собираю твои песни и молчанья
захоронённой осетриной под прилавком
прошедшей жизни с грифом
свежести осьмой
но лишь желаю не творю светлицы дней
тебе словами
дракон мой банщик баньку вытопит по чёрной
пустив сквозь строй ошибок с белого листа
ты мне прости
необновления усталость из
неумений оставаться в дураках
и муху вжатости в осеннее стекло
и зубья скал из самолюбия у тех
тревог которые остались на хвосте
дороже/ближе нет и не было дороги
я словом вымолю сны неба о тебе
к твоим ногам бы света чистого как боги
и не потравленную нежность на руках
а не осадок из полыни старых слов
но даже это называется
любовь |
Живёшь, живёшь,
ходишь в школу,
и - вот.
Зачем ходил?
Непонятно.