Стихотворение «\\\"Слаще вина\\\" читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:

\\\"Слаще вина\\\" читает автор (видео)




По Мануэлю Рохасу

На каждой скамеечке пара сидит,
Одними наполнена чувствами…
Аллея Влюблённых – их тайны хранит,
Случайным прохожим сочувствуя…

На память приходит колибри Полёт,
Припавший к цветочку невинному,
Что капли нектара в ответ отдаёт
И слаще они -- вкуса винного…

В аллее пустой уж не пахнет весной…
Всё кружит осенними листьями…
И, кажется, что это было со мной,
А может с моими же близкими?!.

Но ты – постарайся любовь удержать.
Покуда взят в плен Сладким бременем,
Пока нет желанья из плена бежать –
Спеши – дорожить этим временем!

А осенью хмурой продрогнет душа
(Когда разлучили иль бросили),
Ты вспомни колибри, что тем хороша –
Что в сад прилетает… по осени…


Послесловие:
Страница сборника «Формула осени»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама