Стихотворение «Утреннее песнопенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +1
Дата:

Утреннее песнопенье

С песнопением зарница,
Пролетает в колеснице.
Задевает луч верхушки, -
Леса светятся макушки.

На траве лежит роса, -
Утро встретили леса.
Небо вздыблено весною,
Я с тобою, ты со мною.

Слышен отзвук соловья,
Дышит солнцем вся земля.
На болотистой опушке,
Важно квакают лягушки.

Сквозь кустарник напролом,
Лось ломает бурелом.
В чаще леса, где тенек,
Видно чей – то огонек,

Уши видно, малый рост,
Видно волка серый хвост.
А лисица - рыжий хвост,
Не смотря на малый рост,

Загляделась на лося, -
Ох, и проголодалася…
Вот и рыжий муравей,
Домик строит из ветвей.

Ножки, ручки всё бегом,
Скоро будет новый дом.

Солнце мчится уж к закату,
Заходите звери в хату,
Завтра будет веселее,
Летом все же потеплее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама