Стихотворение «Сгорбив плечи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: философия
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:
Произведение «Сгорбив плечи.» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018
Предисловие:
Стало обычным явлением когда дети сдают родителей в дома престарелых чтобы завладеть их имуществом-ближние друг на друга смотрят волком. для чего тогда весь этот восторг в день празднования Пасхи?-он давно превратился в шоу!

Сгорбив плечи.

                 Сгорбив плечи.
          Не осталось мужей коих мог уважать
          Лишь вино продолжает меня ублажать
          Не отдергивай руку от ручки кувшинной
          Если в старости некому руку пожать
                Омар Хайям.

Неудержимо проходят года
Сгорбив плечи серебрится седина
И уже на клюку опираясь
В сердце лишь одна печаль осталась

Стали никому не нужны старики
Сменяя рассвет закатом видят дни
Равнодушие в выросших детях
Опутывает безжалостно сетью

Со временем все возвращается-
Что запоздало понимается
Встречая в одиночестве часы
Одно остается сказать-увы

Неудержимо проходят года
Сгорбив плечи серебрится седина
И уже на клюку опираясь
В сердце лишь одна печаль осталась.

           Старческие думы.

Зачем живем на свете этом?
Задаем вопрос иной порой
Не найдешь на это ответа
Перед возникшею стеной

В неверье забыта радость
И белый свет уже не мил
Признаться в этом надо-
не всегда лишь с этим жил

Разом жизнь вдруг стала серой
Не замечаешь красок дня
Что когда-то любил безмерно
И это не просто слова

Зачем живем на свете этом?
Задаем вопрос иной порой
На это не найдешь ответа
Перед возникшею стеной.


 
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама