Стихотворение «Рождение дня в Иоанно-Предтеченском Скиту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Рождение дня в Иоанно-Предтеченском Скиту

  Восходило солнце над Скитом,
  Озаряя кельи утренним лучом.
  Колокольный звон плыл по земле,
  Возвещая  о рожденном дне.

  В небо устремлялись вековые сосны,
  Пели птицы, радовались солнцу
  И слагали гимн Небесному Отцу,
  Посвящая песнь свою Творцу.

 У монахов день рождался ночью,
 В звездной тишине звучало: «Отче,…»
 Возносились к Господу молитвы,
 И ноки с восходом возвращались с битвы.

 Если не было бы их молитв,
 Не смогли бы люди в мире жить,
 Не было бы покаяния в грехах
 И поддержки Божией в делах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама