Стихотворение «Если скажете вдруг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТУШКА-РОССИЯ !!!
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Если скажете вдруг...

" Если скажете вдруг... "

Если скажете вдруг,
Во хмельном зуду.
Что России дни,
Сочтены давно.
В этот миг пади,
Промолчать смогу.
Речи пьяные,
Околесица.

Но когда уже,
Собеседник трезв.
И продолжит он,
Чушь свою нести.
Мне рассказывать,
Словно в сладком сне.
И мой край родной,
С грязью смешивать.

Что мол Родина,
Это звук пустой.
И Отчизна там,
Где гузно в меду.
А Россия - Мать,
На помойном дне.
И где есть Она,
Там беда кругом.

Что Америка,
Это " ПУП " земли.
Господин извне,
Сан " спасительный ".
Что она одна,
Правота во всём.
И дела её,
Не губительны.

И Европушка,
Её крестница.
И помощница,
И сестра в крови.
Одно целое,
Не разлить водой.
Свет для ночи злой,
Равноденствие.

Тут наверно я,
Не смогу сдержать.
Нет не гнев...порыв,
Красноречия.
И отвечу...так,
Чтоб не обижать.
Алфавит при мне,
И наречия.

Моя Родина,
Там где был рождён.
И в Медовый Спас,
И в ненастный день.
Там где в первый класс,
Вместе с мамой шёл.
Пусть и с тройками,
Но свой ранец нёс.

Там где падал я,
Был судьбою бит.
Поднимался вновь,
Сам тому виной.
Ну так что - ж теперь,
На других грешить.
Коли нос кривой,
Выпрямлять иди.

Во краю родном,
И любил...бузил.
Куролесил так,
Как в последний раз.
Может и меня,
Кто - то мог любить.
Только глупым был,
И не спрашивал.

Моя Родина,
Лишь одна на жизнь.
И второй такой,
Мне не надобно.
С чем рождён на свет,
С тем и буду жить.
Где мой Отчий Дом,
Там и радостно.

А Америки,
Европейский быт.
Даром мне не нать,
Не моё оно.
Нет...не стану я,
Им помои лить.
Просто знаю их,
Из истории.

Кто желает знать,
Тот находит вмиг.
Информации,
Не подложные.
Да и слухами,
Мать земля гудит.
Лишь бы помыслы были,
Не ложными.

И попробуй мне,
Расскажи о них.
Как красиво там,
Чистота кругом.
Так что нечего,
Сказки голосить.
Для меня они,
Пустозвонные.

Вы живите там,
Хоть на западе.
Или на восток,
Пусть душа летит.
Ваш обоз...мешок,
Полон...иль пустой.
Сам его тащи,
Над заглавием...

...если скажете вдруг,
На серьёзный лад.
О России моей,
Всякой гадости.
Извините...вот тут,
Не смогу смолчать.
И пошлю вас,
К " прозападной матери ".

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.04.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама