Стихотворение «Дневник Тани Савичевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1368 +1
Дата:
Произведение «Дневник Тани Савичевой» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Дневник Тани Савичевой

Сколько их – кто не дожил, не дошел?
Нет даже лиц.
Синим химическим карандашом –
Девять страниц.

Голод блокадный писал без затей
Буквы свои.
Девять страниц – только даты смертей
Целой семьи. 

Это потом в полевых вещмешках
Их принесут
На просоленных солдатских плечах
В Нюрнбергский суд.

Это потом доверять дневникам
Станут мечты
Девочки в городе, где по утрам
Сводят мосты.

… «Таня одна…» И завыли гудки
Траурный марш.
Ангел тихонько из детской руки
Взял карандаш…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 30.01.2019 (1)
Сильно.
     11:49 07.11.2021
Спасибо!
     03:16 02.02.2019 (1)
"На просоленных солдатских плечах" - ритм иной, чем в других строках.
     09:45 02.02.2019
просолЕнных 
     09:10 17.06.2018
Дрожь от этих слов -воспоминаний!
     08:18 17.04.2018
История повторяется: смотрите на моей странице -"Дневник пенсионерки Савичевой."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама