Стихотворение «Фарисейство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Фарисейство

Я личность фарисейская и в этике конкретных выражений
Лечу в просвете томном лицемерья, ханжества и скуки
На исполнение формальных санкций, нравственных мгновений,
Протягивая спешно к небесам блаженно-дивным свои руки.

Я понимаю фарисейство как официоз пространства и любви,
В традициях религиозных с древнеиудейским явным смыслом,
Мне нравственность первоначально всё господство на крови
Край властного и форму бюрократии вращает в лицах неслоисто.

Я превращаю этику, перестаю совсем на личных убежденьях
Под Истины надзором наблюдать за изменением морали истой,
На властных и беззвучных, проходных, недюжинных мгновеньях,
Мерцающих в пространственных пределах дальних полумглисто.

Лечу в просвете томном лицемерья, ханжества и тихой скуки,
Протягивая спешно к небесам блаженно-дивным свои
Реклама
Обсуждение
     12:42 22.04.2018
Протягивая спешно к небесам...


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Светлана, в последней строчке недописка или многоточие?


Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама