Стихотворение «Королева »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 337 +1
Дата:
«Королева»

Королева

На юге доброй Франции далёкой я встречаю пышную весну,
Лелею образ милого виконта я в самой себе, в своих руках
Держу начало королевского наследья и мою блестящую луну,
Сверкающую ярко славными оттенками на тёмных облаках.

Английский двор всегда находится в контрольном подчиненьи
У герцогини Сары Мальборо, статс-дамы первой королевства.
Борьба двух партий: королевской, вигов - в истинном терпеньи
И в славном подпространственном благодеянии блаженства.

Лорд Болингброк, как убеждённый тори, полагает до конца, 
Что прекратить войну необходимо и начать вливаться в мир,
Бушующий оттенками простой любви и счастья дивного Творца,
Несущего собой Благую Весть в блаженный мироздания эфир.

Ничто не может изменить и пошатнуть переговоры в этом мире,
Ни волшебством и ни игрой на томной, непослушной лире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама