Стихотворение «О духе русском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +1
Дата:

О духе русском...

О духе русском, о любви и о красивом,
родных просторах, птичках и деревьях...
А что же не об умирающей России,
её убитых сёлах и деревнях ?!
Иль пишете о том, о чём просили ?
А, помните  - "И канули как обры.." ?
Ещё немного, и страной Россией
привыкнут звать московскую лишь область.
- "Но русский никому не покорится..."
Сила - солому, большое число - малость...
Вы думаете, нас всё ещё сто тридцать ?!
Дай Бог, чтоб половина хоть осталась...
Мир русский -Достоевский, Толстой, Пушкин...
Помазана Русь ложью, как елеем
Мы на врагов умеем делать пушки,
а для себя и рожна не умеем.
Мне, слава Богу, путь совсем не долгий,
но и для вас сей путь уже не длинный...
Дай мне не видеть распродажи Волги,
при вас Хабаровск станет Нью-Харбином.
И рассосётесь вы по странам и по норам,
заговорите по-немецки, по-французски,
и, вероятно, стыдно станет скоро,
что вы когда-то назывались русским.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 30.06.2023
 Спасибо...
     21:45 07.07.2019
В избранное.
     08:07 15.10.2018 (1)
как же ты прав, Саша, и не только Россию, а и Украину ждет полная распродажа
     08:23 15.10.2018
Зравствуй, милая Асинька, рад что ты здесь !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама