Стихотворение «Оседало солнце в скалах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Оседало солнце в скалах

Оседает солнце в скалах,
Морем пахнет небосвод.
У высокого причала
Пассажиров судно ждёт.

Наслаждаясь горькой трубкой, 
Как один из могикан,
Смотрит вдаль из вечной рубки
Мир познавший капитан.

Он прошёл морские мили
Я протопал полземли,
Где его ветра носили,
Там меня пути вели.

Он опять с людьми и грузом
Порт покинет — спору нет!
Взглядом Робинзона Крузо
Я гляжу ему вослед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама