Стихотворение «Одинокая странница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:
«Странница»

Одинокая странница

Люблю бродить совсем одна в пустыне дикой,
Песок барханов движется под свежим ветром
Ко мне навстречу, буйный он и многоликий,
Иду, мечтая, словно городским проспектом.

Приходит ночь, ищу убежище надёжное себе,
Я словно птица феникс возрождаюсь вновь,
Нашла ночлег и благодарна я своей судьбе,
Пустынно, тишина, я рада: отыскала кров.

Хочу к событиям лететь, но наш изменчив мир,
А сотни малых звёзд мгновенно небо спрячут,
Блистают алая вечерняя заря, благой эфир,
Мне хорошо бродить одной, но сердце плачет.

Сомнения мои, уйдите в бесконечность прочь,
Она вас скроет от меня надёжно, эта ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама