Стихотворение «скоморошье-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

скоморошье-2

   
   
потерял  сапог
да порвал другой
босиком в переулки ушёл  
оторваться смог
под шальной звездой
как же, мурзики, жить -
                         хорошо!

снег не тает уже
под босою стопой
как святой по воде я иду
ах, душа неглиже
начинай водопой
перед прорубью,
              пляской на льду
             
бел снаружи хлад              
зол внутри пожар
снегири кровь склевали, с рябин
здесь ворота в ад -
заходи, поджар
с бубенцами такой -
                     не один
                   
чумовая семья
купно наша артель
ты не дрейфь, и не верь никому
восемь бед, один я -
выноси дверь с петель
посох вот  - надевай, брат,
                          суму
                       
эх, родишься вновь
позабудешь всё
но предчувствие    в сердце, как нож
ах, шальная кровь -
я теперь как Басё
львицу-мудрость мою
                   растревожь

в переулках мор
по проспектам глад
но светло мне от сердца, в груди
здравствуй, братец-вор
и товарищ-кат
на мой нож поплясать
                     выходи.




 Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 02.05.2018
Почему-то Александр Башлачёв вспомнился.
К чему бы это?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама