Стихотворение «Сказал Господь Господу моему... Псалом 109»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 109

Сказал Господь Господу моему... Псалом 109

Господь, повергни в прах врагов моих жестоких
К ногам моим, спаси меня, мой Бог Всевышний,
Благослови стихов моих и покаянья эти строки,
Даруй надежду мне и счастье, радость Свыше.

Господь, с горы священной правь и силы дай,
Пошли её с Сиона, весь народ пойдёт на битву,
Мой Бог Великий, подчинюсь Тебе, не осуждай,
Прими, Всевышний, покаяния мои, мою молитву,

Одень меня в святые одеянья чистоты, отрады,
Молюсь Тебе, Господь Творец, коленопреклонённо,
Ты Бог мой и моя небесная отрадная награда,
Яви Свой лик Святой, я на Него смотрю влюблённо.

Господь, повергни в прах врагов моих жестоких,
Благослови стихов моих и покаянья эти строки.



Послесловие:
ПСАЛОМ 109

Сказал Господь Господу моему:
«Сядь по правую руку от Меня,
пока Я не повергну врагов Твоих
к ногам Твоим».
Жезл Твоей силы пошлёт
Господь с Сиона:
правь среди Твоих врагов!
В тот день Твой народ
добровольно пойдет
за Тобой на битву,
облачённый в святые одеяния.
Твоя сила будет обновляться
каждый день,
как утренняя роса.
Поклялся Господь
и не откажется:
«Ты – священник навеки
по чину Мелхиседека».
Владыкаe по правую
руку от Тебя;
Он сразит царей
в день Своего гнева.
Будет судить народы,
покроет поле боя их трупами,
сокрушит головы по всей земле.
Он будет на пути пить из потока
и потому вознесет голову.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама