Стихотворение «Забытый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 415 +1
Дата:
«Забытый дом»

Забытый дом

Устал я...
              Присяду на камень.
Поставлю с грибами пестерь
у двери, забитой доскАми.
Нет входа в забытую дверь…

Наверно, прошло больше года,
как люди из дома ушли.
Разбита калитка у входа,
крыльцо в жёлто-серой пыли.

И дом позабыл о недавних
хозяевах.
              Тихо заглох…
На стенах из брёвен и ставнях
местами виднеется мох.

За домом бушует малина.
Она пробралась и во двор,
и стебли свои – вот дурнина! –
протягивает чрез забор.

А птиц в огороде!
              Без счёта…
Всё лето, наверно, живут.
Дождутся на юг перелёта –
весной же в обратный маршрут.

А раньше в скворечнях, наверно,
гнездились одни воробьи…
А нынче скворцы правомерно
вселились в жилища свои.

Стремительно всё одичало!
Как скора природы рука!
Ну что ж, это только начало…
Суровые ждут нас века…

Пора…
             Отдохнул я немного.
Домой я, пожалуй, пойду –
окольной обратной дорогой
к родному до боли гнезду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 07.05.2018 (1)
1
Замечательное стихотворение, Юра!
Располагает к размышлению...
     12:11 07.05.2018
Благодарю, Наташа!
     05:13 07.05.2018 (1)
Юра, потрясающе!
     07:51 07.05.2018
Спасибо тебе, добрый ты человек...
     21:44 06.05.2018 (1)
     21:47 06.05.2018 (1)
1
     21:51 06.05.2018
     20:15 06.05.2018 (1)
1
Как по мне, слово "правомерно" есть одним из украшений этого грустного философского стихотворения.

  Кстати, мне кажется, можно было так и назвать стихо
     20:23 06.05.2018
Может быть, ты и прав, мой друг...
Старая песня Тома Джонса "Этот дом" очень уж мне нравится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама