Стихотворение «В цветенье сад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:
«Мой сад...»

В цветенье сад...

Любуюсь я цветеньем сада без каких-либо преград,
Над ним зависли облака прозрачные роскошно, смело,
Как славен мой пленительный весенний, дивный сад,
Уж скоро лето, и жара наступит из простых пределов

Далёких, в бесконечность вечности слетевших от меня.
Причудливо ложатся облака распахнутых благих небес,
Там, в синеве большие стаи птиц задумчиво звенят
Своими голосами, крыльями над миром голубых чудес.

Мне в наслажденье наблюдать за рощами, лугами,
Лесными чащами, общаться нежно со светилом дня,
Ночной луной под свежими прохладными ветрами,
Горячим пламенем костровых вспышек сильного огня.

Оставив грусть, танцует дождь весёлый у крыльца,
Добреет ветер, маску ангела надев под настроенье,
Он не слывёт совсем повесой безнадёжным без венца,
Выделывает па он на полянках каждое мгновенье.

Любуюсь я цветеньем сада без каких-либо преград,
Роскошен мой пленительный весенний, дивный сад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама