Стихотворение «Смерть во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Смерть во сне

Черный конус от земли до неба
Острием коснулся
Утренней звезды.
В вещих снах еще погибшим не был,
Ты вчера проснулся,
Избежав беды.

В сердце страх таился беспричинный,
Скомкана руками
Гладкость простыни.
Пол с упавшей  бежевой овчиной
Уходил кругами
От твоей ступни.

Образы мелькали модным клипом,
Укололо сердце    
Колющим клинком.
Ты вздохнул натужно с легким хрипом,
Будто старой дверце
Наподдал пинком.

Что случилось там, во  сне ужасном?
“Рад скорей проснуться”-
Шепчешь. Видно- рад!
Заикаясь, в полусне, бессвязно:
“Мог бы не вернуться…”
Вот такой расклад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама