Стихотворение «Белая река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
«Белая река...»

Белая река...

Мы встретились однажды у реки большой
И были рады, что нашли друг друга,
Роднёй мы близкой стали, общею душой,
Из одного с тобой мы золотого круга.

Вина мы выпили, хрустальные бокалы
Наполнив вновь за жизнь и счастье,
За общенье, ведь в любви мы генералы,
Нам не страшны тревоги и напасти.

Всё мирозданье наше нам подвластно,
Река ведёт нас ввысь своим крылом,
И даже в день осенний и ненастный
Укроет нас своим чудеснейшим теплом.

Мы ветерок с тобой глотали шумный
И говорили много-много пустяков,
Собой нам долго вторил мир безумный
Без измышлений всяких, без обиняков.

Мы небо держим на руках, оно весомо,
Стремится ввысь сбежать и в вечность,
А нам с тобою страсти не совсем знакомы,
Они уносят нас в благую бесконечность.

Мы встретились однажды у реки большой,
Роднёй мы близкой стали, общею душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама