Стихотворение «Звуки дождя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 367 +1
Дата:

Звуки дождя

Влага, воздух истощен, под кожей стынет.

И вне сомнения, причины вновь бежать.

За окнами лишь виден слёзный дождь, потомок -

Обмокший снова обречен мелькать.


Дышать, не изменяя шагу.

Под звуки капель, а не бой монет.

Витринны, город, спрятан под навесом.

И звук дождя, разнесся на весь свет.


Зашел закат, и вопль на пороге.

Разбиты по полам мои тревоги.

И синее, затянутое, небо.

На лист роса, и рассылает небыль!


Намокший, опечаленный, под пледом,

Скиталец ищет жизнь под гнетом снега.

Все ждет, да что там ждут, когда размокнет.

Быть может обернется и заполнит.


Все главное и не докажет, скажет.

Под проливным дождем станцует даже.

И не хотя звучит туманный хохот -

И звуки капель, обрывают голод!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 20.04.2021 (1)
     10:05 21.04.2021
  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама