Стихотворение «Афронт души. ( конкурсное) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Что-то вспомнила один чумовой просто по сложности конкурс " И бантик сбоку"
Задание:
1. Написать три катрена;
2. Каждую новую строку начинать нужно с буквы «О»;
3. В стихотворении обязательно наличие слов (можно в разных падежах, числах и т.п.): дыхание и бритва;
4. Каждый катрен должен заканчиваться фразой: «Омывается закатом горизонт».

Да ещё должны быть свежие рифмы. 

Афронт души. ( конкурсное)





Околдован! Миг — дыханья перебой!
Ослепить меня смогла ты чистотой.
Окрыляет вид в окне, рождён экспромт.
Омывается закатом горизонт.

Очарован без ответа на порыв.
Обречён страдать, грозит тяжёлый срыв.
Отсекая от земли клубничный блонд,
Омывается закатом горизонт.

Острой бритвой взгляд — и я тобой убит!
Остужает пыл небесный колорит.
Обнажает тишина души афронт.*
Омывается закатом горизонт.

* Устар. (публичное оскорбление)

Клубничный блонд - нежно розовые облака, окрашенные закатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама