Стихотворение «Всю жизнь прожил без задней мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 310 +1
Дата:

Всю жизнь прожил без задней мысли



Всю жизнь прожил без задней мысли,
Без камня злобного за пазухой,
Хотя порой они и грызли:
Греши, мы всё подчистим насухо.

Но знаю я не понаслышке:
Им пальцы в рот – вмиг кисть оттяпают.
Они ведь, задние мыслишки,
Всю жизнь на темя больно капают.

И, как проснувшийся без боли
Старик пугается, а жив ли он?
Так я, когда на раны соли
Не сыплют мне, как дуст – от моли,
Пугаюсь, издавая стон.

Уйдут они, и с кем бороться?
Как истину тогда найду?
Ведь так и лик звезды в колодце
Легко принять, в сиянье солнца,
За настоящую звезду.

17-3-2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 29.05.2018
Прекрасно сказано
     18:47 21.05.2018
-1
Похоже на песню, особенно во второй части
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама