Стихотворение «Всё пропадает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 676 +2
Дата:

Всё пропадает

Кажется, всё пропадает,
И впереди лишь только пустота.
Впечатление, словно кто-то играет,
В дурную игру, в глупые слова…

И больше ничего не будет,
Того, что так крепко полюбилось.
Со временем слабеют руки,
И меркнет то, за что они когда-то бились.

Прошедшие года не доставляют смыла,
Да и радости от них по сути тоже нет.
Лишь выводы и домыслы, ошибки, мысли.
И каждая минута несет непоправимый вред.

Вред отпечатанной свободы,
Общего веселья встреч хоть с кем-то.
Вред переменчивой погоды,
И от нехватки или переизбытка света.

Вред от едких сигарет,
От сладко пьянящего алкоголя.
От желания выгодной правды, где возможный ответ,
Чреват моральной или физической болью.

Кажется, всё пропадает…
Постепенно чернеет Солнце,
Каждый мечтает о личном Рае,
Хоть и жалеет о том, что никогда не вернётся.

Время ничего не забудет,
Записывает всё в тетрадь.
Оно знает, что такое люди,
Навсегда будет с нами играть…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама