Что-то пьем и что-то едим,
И бессовестно как-то лукавим.
Без руля, порой, без ветрил
В сводах жизни витаем без правил.
И на крахмальной скатерти
Остаются пятна от ужина.
Толпы нищих на паперти…
А Апостолов – только дюжина.
Разумное сеющих в души,
По ученью и воле Христа.
Не желаем подобное слушать,
Полагая - совесть чиста.
Словно воском залиты уши,
Вспоминаем мы всуе Христа...
В основании лучшее рушим,
На груди не видя креста.
16.05.04 |