Как ей от жизни нужно мало,
Но, всё же, верит в чудеса.
И каждый день она встречала
Алого цвета паруса.
В себе тая большое горе,
Не утихала эта боль.
Шумит и воет часто море,
А рядом с ним стоит Ассоль.
Но вот однажды стало ясно
И небо будто бы светлей.
Ждала, как видно, не напрасно,
На берег к пирсу вышел Грей. |
Как сказку делаем иль боль.
И в парусов, как чудо, алость
Ждала и верила Ассоль.
Считала дни, часы, минуты...
А жизнь ползла вперёд, змея.
Не видно парус почему-то...
Наверно, в сказки верим зря.
Но всё же повезло девице:
"Волшебник" отыскался Грей.
И паруса несут к ней принца.
Мы пожелаем счастья ей.
1980
Старый стишок в тему. Вообще мне у Грина больше всего нравится "Бегущая по волнам".