Стихотворение «Начало. Будущее. Сонет XV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Начало. Будущее. Сонет XV

События переживают будущность, летя на крыльях тихой ночи,  
Опережая собственное «здесь» ввиду бессмысленности мнений,  
Я вижу на краю крутого берега роскошный лес, цветы воочью,
И красоту их на блаженной бесконечности приятных отражений.

Излишки всех суждений невозможно отразить, понять их суть
И отрицать необходимость совершенства на путях простых,
И снова всех случайно увидать и просто странно обмануть,
Не видя выступлений театральных, скованных цепей пустых.

Соотнесённость дел, эмоций и явлений может вновь ввести
Нас в управление собой надолго и, сравнив с виденьем
Всех помыслов недавних, вновь друзьям моим преподнести,
Стараясь чётко отразить дела свои, свершенья мнений.

События переживают будущность, летя на крыльях тихой ночи,
Я вижу на краю крутого берега роскошный лес, цветы воочью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама