Огромная волна - глаза удава,
я кролик, что сидит на берегу,
мне б убежать, но сил недоставало,
не знаю, до утра ли доживу.
Одним глотком она меня проглотит, ,
отправит в море, рыбам на обед,
от мысли сей меня всего воротит,
мне так хватает сухопутных бед.
Волна смеётся надо мной и плачет,
какой ты дурачок, хоть и седой,
пусть наша жизнь хоть по волнам да скачет,
но выход из неё совсем простой.
Волна вздохнула, покатилась в море,
назад к себе, чтоб силы подкрепить,
а я, назло своей несчастной доле,
домой пошел ведь надо дальше жить.
|