Когда словам, выкручивая руки,
Я не давал ни отдыха, ни сна,
Выискивал в них смысл и слушал звуки,
Не зная, что в их омуте нет дна,
Что тишина бывает хуже смерти,
Что от бессилья плавятся мозги.
Когда в глазах метелики, как черти,
И дальше носа не видать ни зги,
То кажется, что жизни песня спета,
Доеден хлеб и выпита вода,
Задушен тьмой последний лучик света,
И не дойти до цели никогда.
Но человек покруче, чем Вселенная,
Есть в этом мире, что ему терять.
И он находит силы побеждать.
И выживать!
|