Стихотворение «ХОККУ ( выпуск тридцать третий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 608 +1
Дата:
Предисловие:
Был бы всем признателен кто читает моё хокку, если где найдёте повтор напишите мне в комментариях. Спасибо!

ХОККУ ( выпуск тридцать третий)



                                               ХОККУ
                                (выпуск тридцать третий)


Сколько времени.
Мы теряем.
Безвозвратно.   

                Дэн Шорин.


Ржавые гвозди.
Не в силах отнять.
Вечной жизни.

              Дэн Шорин.


У порога квартиры.
Стоит старость.
Меня нет дома.

            Дэн Шорин.



1.     Харон подкрался.
    Так, что  не заметил я.
    Зовёт в полёт за опытом.



2.     Древний  мир.
    В сознания проникает.
    Мы только пенки снимаем.



3.     Мысль не покидает.
    Сумел ли мозг,
    Удивить меня?



4.     Я никогда не путал.
    Любовь к отчизне.
    И презрение к власти.



5.     Сон был прекрасен.
    Помог девушке  коромысло одеть,
    То оказался млечный путь.



6.     Сколько мыслей.
    Глупых и разных.
     Приют в голове нашли.



7.     Кремлёвская неожиданность.
    Без памперсов.
    В кремле указы принимает.



8.     Мне бесконечность.
    В голову.
    Никак не уложить.



9.     Только хокку может.
      Паука увидеть.
      И муху пожалеть.



10.       Дух Японии.
      Хокку наполняет.
      Камикадзе  воины Микадо.



11.       Мне очень грустно.
          Простите патриоты.
          Перед глазами Япония стоит.



12.       Советы сумели.
            В сознание залезть.
            Исчезла совесть.



13.       Кошмар.
            На демона похож.
            Стучится в двери  по ночам.



14.         Увидел во сне.
            Восходящее солнце.
        Хокку проснулось в душе.



                ****




              




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама