Стихотворение «Дружеская откровенность – я холост и счастлив.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 511 +1
Дата:

Дружеская откровенность – я холост и счастлив.


Нет, позабудьте мечтанья астральные,
Будьте смиренны и впредь за двугривенный.
Пьянство, интриги, в семействе баталии
Вас обрекают на муки рутинные.

Скучно мне думать, взирая участливо,
Как, предаваясь любви с умилением,
Вдруг заменяют учтивость и грацию
Норовом гнусным во всех отношениях.

Сбросив обличье ягнёнка с нахальностью,
Преображается муж прощелыгою,
А строгий нрав и манишка крахмальная
Ловко скрывают гетеру постыдную.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 07.06.2018 (1)
2
Их можно с влюблёнными птичками сравнивать,
Но только закончится марш Мендельсона,
Мужья начинают на штирлицев смахивать,
И в барбар из кэт превращаются жены.
     17:09 07.06.2018
1
Шикарно!
Оба молодцы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама