Стихотворение «Спор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 583 +1
Дата:

Спор











Однажды дух, душа и тело,
Поспорив как-то между делом
О важной миссии своей.
Вопрос задали: кто важней?

«Наверно, я, - сказало тело, -
Для человека всех нужней».
На что душа ответила: «Нет я
Всего главнее у тебя».

«Э нет, - вмешался дух,
Не ты, не ты, а я важнее двух.
Ведь я божественный огонь,
Излит с небес, в тебя я воплощен.

Я вечное движение везде, во всем,
И наконец-то к вам я возвращён».
Душа молчала, а потом
Себя сравнила с искрой,

Что превращает дух в огонь.
«И я устала бегать за тобой,
Должно ты слушаться меня,
И глупость не трезвонь.

Иль ты забыло, что я твоя душа.
Но стоит только покинуть тебя,
Как превратишься в прах ты без меня».
«Постой, но у тела есть еще и я», -
Дух разозлился, вдруг не шутя.

«Пока я в теле у тебя, ты человек  живой,
Ведь я извечная энергия вас двух.
И ум, который у тебя, - мой  сжатый дух,
Спроси его: ты, она иль я важней».

И ум ответил: что главнее
Связь тела, духа и души,
Извечные союзники они.
И только тело временно одно.

Когда погибнет навсегда оно,
То дух найдет другое поле,
Искру зажжет душа на воле.
И так, представь себе, всегда
Творят на небе чудеса!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 26.02.2021 (1)
Вы пишете осень душевно! Хорошо!
     15:55 26.02.2021
Спасибо. Вы тоже пиши от души и отлично.
     07:54 12.12.2020
Очень !!!
     19:44 20.06.2018
Интересные размышления
     14:32 18.06.2018 (1)
Потрясающий сюжет. .."Связь тела, духа и души,
Извечные союзники они"... - точнее не бывает, очень мудро, а главное, так оно и есть.
     14:36 18.06.2018 (1)
1
Вы меня захвалили, это мои первые попытки писать стихи. Спасибо, значить можно.
     16:08 18.06.2018 (1)
Нужно!
     16:13 18.06.2018
1
окей
Реклама