Предисловие: Жаль, что с нами нет Алексея Фёдоровича Буряка.
Скушно без него... Имхо.
Когда мой разум выдавит с души
признанье в том, что нет во мне задора,
что хоть себя вконец затормоши,
шедевров не дождутся люди скоро.
Когда хотим мы новое сказать
с давно мне преданной подругой Музой,
я достаю любимую тетрадь…
… Но Муза вдруг становится обузой.
И делается горько мне, друзья,
что не сумел я стать для вас полезен,
что исписался, к сожаленью, я,
не стал народу своему любезен…
Не оправдал надежд центральных СМИ.
А было время – мне они писали:
– Друг милый наш! Ты свой задор уйми!
Пока не вывезем стихи на самосвале.
Сходи подальше, где растёт репей,
и прихвати с собой подругу Музу,
и больше литра с ней за раз не пей,
чтоб не подвергнуться потом конфузу.
Прислушался я к мнению людей
и замолчал на полторы недели.
За это время стать хотел мудрей
и что же вышло у меня на деле?
Я понял, что открытостью своей
решил я нерешаемое сразу.
Есть много сочинителей-вралей -
они пусть внемлют моему наказу:
Молчи, поэт!
Денёк, неделю, год.
Иди на улицу к народу и послушай,
что скажет о поэзии народ,
и ты воспламенишь немую душу.
|
Послесловие: Natalia
Повинуясь сердца стуку,
Я молчал четыре дня,
Искусал от скуки руку.
Это слишком для меня!
Жизнь без строчки, как темница,
Без бойца как автомат,
Как без перьев гусь и птица,
Как без спича дипломат.
Я на улицу к народу
Выходил раз пятьдесят,
О поэзии, по ходу,
Там совсем не говорят.
Вот и верь потом советам
АФБ и Ohmygod,
Не завлечь дам без куплета,
А я даже не женат!..)
Ohmygod
Впал, как в ступор, в злую скуку,
вняв советам АФБ.
Искурил вагон бамбуку
сам с собой в пустой борьбе.
Без стихов не жизнь – могила…
Раньше пёрло из меня!
Отправлял друзьям на "мыло"
сто стихов в теченье дня.
Аж трещал почтовый ящик
и ругался интернет:
"До чего же ты навязчив –
необузданный поэт!"
Начал я тогда с балкона
в рифму речи говорить.
Выпью кружку самогона –
и порядки материть!
Собирались люди в толпы,
и внимали ого-го!
Жаль, что никакого толку!
Ну, буквально ни-че-го!
Через день народ слизало,
как корова языком.
Жизнь, наверно, засосала
с ежедневным бардаком.
И теперь сижу в квартире,
и застенчиво молчу.
Ну, а если вспомнят в мире
про меня – вновь закричу.
|