Стихотворение «В роскоши садов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

В роскоши садов...

Моя обитель в роскоши садов цветущих поселилась,
В них розы и азалии, тюльпаны, кактусы у водопадов
Свой аромат чудесный источают, он собой излился
И полон до краёв свершеньями блаженных листопадов.

Наш внешний мир и внутренний нас расслабляет тихо,
И заставляют забывать они собой блаженности наличье,
И возникает у меня так неожиданно благая прихоть,
Исторгнув из себя безмерное и совершенное обличье.

Я адекватно чувствую себя в гармонии природы нашей,
Что до краёв наполнена цветами умиротворенья века,
Я пью нектар из Божией благословенной Свыше чаши
И наслаждаюсь призрачным туманом, аластью человека.

Гламурны и экстравагантны травы, воздух и мои цветы,
Что сад роскошный украшают разноцветьем совершенным
И благом юным бесконечной, дивной, смелой красоты,
Я упиваюсь чудным видом матушки-природы драгоценным.

Моя обитель в роскоши садов цветущих тихо поселилась,
Цветы свой аромат чудесный источают, он в саду разлился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 15.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама