Другу
устал
- до выключенья звука
молчит полумрака труба
и отраженье - словно трупа,
на выключателе - рука
глаза не видят продолженья
пожухли времени цветки
и выключением сознанья
берешь терпенье темноты
но бесконечность так же тупо
штампует камень под рукой
молчанье, всхлипыванье глухо
кто здесь? и как найти покой...
и в мозг вворачивают сверла
смотри смотри смотри опять
ах Боже! где найти безмолвье
и как, что хочешь - потерять...
на белом свете звезд не видно
пойдем со мной, усталый друг
быть может в белом ты очистишь
или излечишь свой недуг
забудешь то... или привыкнешь...
и тяжесть упадет с плечей...
поспи...очищу я полумрак,
и не пущу к тебе теней... |