Стихотворение «Коварная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 502 +1
Дата:
«Лютик»

Коварная любовь

Прекрасный лютик в солнышко влюблён,
Раскрыл ему навстречу лепестки,
И вверх, к любимому, стремился он
Земному притяженью вопреки.

В разлуке тосковал он по ночам,
Но у печали той недолог срок:
Его кумир, чья страстность  горяча,
Собой вновь утром озарял восток.

Любовью преисполнен через край,
Цветок ему мольбы слал что есть сил:
Продлить свидания дневного рай,
Чтоб чёрных туч строй небо не закрыл.

Небесный глаз был милостив к нему.
Засушливым тот выдался сезон.
Ни разу грозы не нагнали тьму,
Ни облачка не видел небосклон.

Был счастлив лютик с солнцем визави,
Купался беспрепятственно в лучах.
Но как печален плод его любви:
Без влаги в зной безвременно зачах.

Мой милый, знай, что ссоры не во вред,
И прелесть есть в недолгости разлук.
Без них избыточен твой был бы свет.
Любовь сильней на фоне кратких мук.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 20.06.2018 (1)
1
Светло и хорошо!
     23:52 20.06.2018
1
Спасибо! )
     14:13 17.06.2018 (1)
Замечательно! 
     14:25 17.06.2018
Благодарю!
     17:55 16.06.2018 (1)
1
На славу стих удался вам...
     18:00 16.06.2018 (1)
Спасибо )
Простенькое ми-ми-ми по мотивам сами знаете кого 
     18:20 16.06.2018 (1)
1
А мне можно узнать, кого? Неужели Шекспира?
А стих очень философический))

     18:21 16.06.2018
1
Его, конечно )
Спасибо, рада Вам )
Реклама