Стихотворение « К сожаленью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:

К сожаленью

                      

Я стрелять научился. Даже в цель попадать.
Не агрессии ради, чтоб от зла защищать.
Если слово на слово. Жаль, что честь звук пустой.
Так что видимо снова, может грянуть наш бой.

Не желая быть жертвой и идти на убой.
Если надо сражаться с непутёвой судьбой.
Преклоняя колени, не увидишь рассвет.
Бродят скорбные тени и покоя им нет.

Я стреляю не плохо. Но не чтоб убивать.
Чтобы всех безоружных в скорбный час не предать.
Пусть сверлит глазом гневно, зло скрываясь в тени.
И твердит лицемерно; - Это бредни твои.

Если не научиться за себя постоять.
По спирали все беды возвратятся опять.
И хотя верю в слово, не хочу себе врать.
Жертвой можно стать снова. Но рабом не бывать.

Парадокс, что поделать? Чтобы мир отстоять,
К сожалению придётся научиться стрелять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 07.07.2018 (1)
Лучше уметь, чем не уметь, может пригодиться.
     18:47 08.07.2018
1
     15:46 16.06.2018 (1)
 Жизнь диктует порою свои обстоятельства...
     17:01 16.06.2018
1
Реклама