Стихотворение «Я слушаю апрель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Я слушаю апрель...

Я слушаю апрель
Сквозь городские звуки,
Где ассорти с рифмованной строкой -
Весенний парк и творческие муки...
Я слушаю апрель, дышу весной.
И так она ещё непостоянна,
Где глаз не радует сквозная прямота,
А день как хмель предчувствий безымянных,
Манящая дорога в никуда.
О, этот миг, - не проходите мимо,
Здесь только пробуждается весна
В метаниях младых и беспричинных
И пробует в началах голоса...
Где пел скворец теперь уж "грай" вороний
Забил капели неумолчный звук
Мне ощущение оставив в послесловие,
Что и весне сегодня недосуг.
Так много дел, друзья, так много страсти,
Где только пробуждается весна...
И, слушая апрель, я в этой власти,
Всё зимнее отправив во вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама