Когда приходишь, старый черт, влача длиннющий хвост,
С оскалом дьявольским своим и рожи хитрым взглядом,
Удачи ты не принесешь, известнейший прохвост,
И не сумеешь напугать, со мной усевшись рядом.
Когда меняешь образ свой и это мне известно,
На человеческую стать с лицом прекрасной феи,
Я, тотчас, навзничь упаду пред магией чудесной,
Ведь преимуществ над тобой уже я не имею.
Когда захочешь, старый черт, рога свои смахнуть,
И место их займет тогда волос прекрасных прядь,
Признаюсь, побоюсь я, черт, вступить на скользкий путь,
Головку милую твою так близко созерцать.
Свои зловещие глаза меняешь так умело,
На пару звездочек в ночи, мерцающих во тьме,
Тебе известно, что тогда теряю свою смелость,
И шансов победить тебя ты не оставишь мне.
Когда готов уже к тому, что ты меня проткнешь
Своими вилами насквозь, так нужных в ремесле,
Ты парой тонких рук своих мне шею обовьешь,
Забуду сразу, что вообще живу я на земле.
Увлекся ты, зловещий черт, своим экспериментом,
Когда меня начнет пугать твой дьявольский оскал,
Ты поцелуем алых губ, чудовищным патентом,
Меня небрежно искусишь...я снова проиграл.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/the-temptress-3/ |