Стихотворение «Пришел к тебе, Макарыч, я с простым вопросом... (В.М. Шукшину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Пришел к тебе, Макарыч, я с простым вопросом... (В.М. Шукшину)

(В.М.Шукшину)

Пришел к тебе, Макарыч, я с простым вопросом
Того ли ты хотел, о том ли ты мечтал?
Рассказывал о бытие крестьян, нелегкой доле,
За жизнь какую не жалея душу рвал?

Порой слеза срывалась с глаз твоих суровых,
При встрече искалеченной души.
Всем сердцем ты любил сельчан, пусть даже и бедОвых,
И те березки, в поле что росли.

Мечтал о лучшей доле и крестьянском счастье,
Что ВУЗ окончит каждый тракторист,
Построят парки на селе, откроются театры
И каждый счастлив и душою чист…

Мечтал что вдруг из города в деревню
Поедет молодежь, чтоб поднимать село
И новые дома и все кругом душевно!
Казалось что уже не за горами это все!

Ну что молчишь, Макарыч, смотришь вдаль угрюмо?
Пока что не сбылась твоя мечта.
Ну, я пойду, а ты сиди и думу свою думай…
С укором глядя на родимые места.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама