Стихотворение «ГЛЯЖУ НА МИР ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

ГЛЯЖУ НА МИР ...


Гляжу я на мир через стёкла очков,
Съехавших на лоб от удивления жизни,
И вижу: наполовину мир хорош,
а наполовину в дерьме и слизи.
 
Ну до чего хочется закричать по тюлени:
Идите в задницу с вашим изяществом.
Чем летом лучше, чем осенней теменью
Шагать по проселку к дому манящему?
 
Результат ведь один: семья и ужин,
И глаза жены, о чём-то говорящие.
То ли о том, что ты ещё нужен,
То ли: «Пошёл-ка ты нафиг, пёс смердящий».
 
И так во всём. Отношения человеческие
Сменяются как кадры в мультике.
Все знают, что было уже
И никто не знает, что дальше будет.
 
Уверенности нет ни в чём:
Ни в себе, ни в друзьях,
Ни в окружающем мире.
Если конечно ты по натуре дурак,
Или пришибленный чугунной гирей.
 
А если ты к несчастью умный
И можешь предвидеть происходящее,
Тебя надо забальзамировать как мумию
И выставлять на удивление
Всем мимопроходящим.
 
А вдруг кто-то остановится,
Чтобы рассмотреть повнимательней
- Что там за чудак, что кричит громче тюленей?
И рассмотрев, изумится
Разнообразию жизненных хитросплетений,
И выдуманных и настоящих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама