Стихотворение «АФОРИЗМЫ НЕ ЗНАЮТ ОТДЫХА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ НЕ ЗНАЮТ ОТДЫХА...»

АФОРИЗМЫ НЕ ЗНАЮТ ОТДЫХА...

Иди вперед не оглядываясь назад,
Твое прошлое за тобой последует.
Новая жизнь, то движение вперед,
А время новые пути тебе подыщет...

Однажды, переворачивая мир наоборот
в воображении своем, вряд ли поймешь,
как не важна та твердь, что под ногами,
как не важен небосвод, что над головой...

два разных взгляда на жизнь,
два разных подхода к сути ее.
два разных понятия о любви,
два разных сердца внутри нее...

Ты для счастья был мной рожденный,
И чтобы великую радость его осознал.
В любви, стрелой Амура пронзенный,
Ты счастье в жизни поделил пополам…

Скажи мне, в чем же таится величие твое,
я, услышав, попробую свое создать в себе...

Мы как-то поздно вину за прошлое осознаем,
Особо, когда былое растворяется во времени.
И всю эту тупую боль с собою до конца несем,
Оплакиваем всех, кому отказано в прощении…

Складывая в свою пользу только плюсы,
не забывай, что кто-то приготовил минус...

И не знаем, что глупые амбиции всему виной,
Не позволяет гордость через них переступить.
А теперь рады исправить, но те обрели покой,
И мы страдаем, не зная как дальше поступить…

Печаль в глазах, сиреневый платочек,
Но в ее взгляде будущее видно далеко.
Так и живет во мне ее любви комочек,
Память уберегла первой любви тепло...

И часами без стрелок жизнь не остановишь,
Все само изменится под действием времен...

И опять в душе скребутся кошками сомнения,
Надеясь подтолкнуть на вечный компромисс...
И мы сквозь слезы ищем для себя прощения,
А где его найти, до конца жизни вопрос завис...

Спасай не только жизнь любимую свою,
а то, что с собой тайком время приберет...

              07.07.18.

Глупость не спасает от напасти,
Она наоборот в ее омут заведет.
Где покажет ужас своей страсти,
И где душа новые беды обретет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама