Стихотворение «Пришла пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Пришла пора...

Уставший снег застыл в полях, морозы отступили,
И ветер стал сильнее, но потом он снова замер,
А берёзки низко свои ветви, листья тихо опустили,
Вновь включился белый свет блаженный фотокамер.

Лес спокоен, камыши прибрежные опять затихли,
Свежий воздух взволновался, и движенье началось,
А зима то возбужденьем успокоила, а то притихла,
Снова всё в благую бесконечность неба понеслось,

И метель снега разворошила и сугробы снова намела,
Но внезапно вдруг завьюжила, и шторм по парусам
Стегнул, отчистила собой для нас всё снова добела,
Понеслась к блаженным Божьим и роскошным небесам.

Ночь завыла трубами печей, и во мгле фонарный свет
Замер чуть, его сияние исчезло в полном диком мраке,
И забрезжил слабо и пришёл классический рассвет,
Засветился словно Божий Свыше и небесный факел,

А уставший снег застыл в полях, морозы отступили,
И берёзки низко свои ветви долу, листья опустили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама